THE BIG BBQ Festival 2019 ǀ Altonaer Fischauktionshalle Hamburg ǀ 14. und 15. Juni 2019

Zwei Rezepte für spritzige Bier-Cocktails

Bier-Cocktail

Let’s beer down!

Normales Bier, im Zweifel auch noch aus der Dose, ist Euch zu langweilig? Aber so ganz darauf verzichten wollt Ihr trotzdem nicht? Dann können wir Euch heute mit zwei passenden Rezepten spritzige Inspirationen für das anstehende Wochenende geben. Starten wir mit denjenigen von Euch, die auf den leicht scharfen Geschmack von Ingwerbier abfahren. Es gibt leckeren Ginger Beer Cocktail.

Starten wir mit denjenigen von Euch, die auf den leicht scharfen Geschmack von Ingwerbier total abfahren. Es gibt leckeren Ginger Beer Cocktail.

Zutaten für 1 Glas

  • 10 Blätter Minze
  • 1 TL brauner Zucker
  • 100 ml Limettensaft
  • 90 ml weißer Rum
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • 230 ml Ingwerbier

Zubereitung

Die Minzblätter werden zusammen mit dem Zucker und dem Limettensaft in einem Glas zerstoßen. Danach gebt Ihr den Rum und die Eiswürfel hinzu und füllt mit Ingwerbier auf. Cheers!

Wer es eher fruchtig mag, sollte zum Beer Punch greifen. Und so geht’s!

Zutaten für ein Glas

  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • 100 ml Ananassaft
  • 60 ml Zitronenlimonade
  • 200 ml Bier
  • Je eine Zitrone und Limette

Zubereitung

Die Eiswürfel werden in einem großen Glas mit Ananassaft, Zitronenlimonade und Bier aufgefüllt. Dann schneidet Ihr noch etwas von der Schale der Zitrone und der Limette in feine Streifen und garniert damit den Bier-Cocktail. Fertig!

Wie Ihr seht, könnt Ihr mit wenig Aufwand etwas frischen Wind in Eure Bierauswahl beim BBQ bringen. Wir sind sicher, es ist für jeden Geschmack etwas dabei und für den Notfall steht in einem norddeutschen Kühlschrank ja sowieso immer ein herbes Pils bereit! Prost!