THE BIG BBQ Festival ǀ Derby-Park Klein Flottbek ǀ 25. - 28. Juni 2020

Vitamin D vom Grill!

Von 18. Februar 2020Grillen

Lebensmittel für die graue Jahreszeit

In letzter Zeit ist Sonne eher spärlich gesät. Wir lassen uns davon aber nicht die Laune verderben und schon gar nicht die Grill-Laune. Idealerweise wählen wir Lebensmittel, die uns mit der Portion Vitamin D versorgen, die uns die Sonne derzeit vorenthält. Wir stellen Euch drei passende Produkte vor und geben Euch Inspirationen wie diese auf dem Rost zu wahren Gaumenfreuden werden.

Thunfisch

Thunfisch grillen ist nicht schwer. Der kompliziertere Teil hierbei ist wahrscheinlich der Einkauf. Es gibt acht Thunfisch Arten, von denen sieben als gefährdet gelten. Ihr solltet also unbedingt darauf achten, dass ein Siegel Euch bestätigt, dass der Fisch aus nachhaltigem Fischfang stammt. Bei Thunfisch empfehlen wir immer eine leicht fruchtige oder scharfe Marinade, da diese den Eigengeschmack des Thunfisch Steaks noch unterstützt. Wer Thunfisch in Sushi Qualität vorliegen hat, sollte sich unbedingt am Flambieren versuchen. Wie das funktioniert erklären wir am Donnerstag im Blog.

Pilze

In der Gemüsewelt versorgen uns Pilze mit ganz besonders viel Vitamin D. Während wir Champignons gerne füllen oder für Spieße verwenden, eignen sich Austernpilze oder Kräuterseitlinge bestens, um sie würzig zu marinieren. Unser ganz besonderer Tipp sind frisch gegarte Pfifferlinge mit Petersilie und einem Schuss Limette zu jeglicher Art von Wild.

Käse

Käse ist ähnlich wie Bacon: Man kann nie genug davon bekommen! Halloumi, Hirtenkäse und Co. sind kein Geheimtipp mehr. Aber habt Ihr schon mal gegrillte Caprese serviert? Hierzu füllt Ihr frische Fleischtomaten mit Mozzarella Stückchen und Basilikum-Pesto. Ein bisschen Salz und Pfeffer und fertig ist die perfekte BBQ Vorspeise, die nicht nur schmeckt, sondern uns gleichzeitig mit wertvollem Vitamin D versorgt, wenn die grauen Tage uns zu schaffen machen.

Wir Ihr seht, solltet Ihr beim Blick aus dem Fenster also nicht den Kopf hängen lassen, sondern den Grill anwerfen und Eure Freunde zum gemeinsamen Vitamin D BBQ einladen.