THE BIG BBQ Festival 2020 ǀ more infos coming soon!

Foto: Felix Diemer / www.felix-diemer-photography.com

Wir sagen DANKE

Vom 14. bis zum 16. Juni hieß es am Hamburger Fischmarkt „Feuer am Wasser“ als THE BIG BBQ zum ersten Mal seine Türen öffnete. Mit heißen Beats, innovativen Drinks und jeder Menge BBQ feierten rund 11.000 Besucher das erste BBQ & Lifestyle Festival Hamburgs.

Sold Out!

...hieß es bereits einen Tag vor Festivalbeginn für THE BIG SATURDAY, an dem rund 5.000 Besucher die Festivalatmosphäre am Hafen genossen. Für 12,00 € bis 14,00 € bekamen die BBQ Fans an drei Festivaltagen neben feinsten Speisen und neusten Drinks auch informative Workshops, unterhaltsame Talks & Live-Cooking Shows sowie zahlreiche Kostproben und Music-Acts zu sehen. Die drei Markenbotschafter Brian Bojsen, Torsten Pistol und Speisenwerft bei Tim Mälzer sorgten an allen Tagen nicht nur für Leckereien aus der Glut, sondern unterhielten die Besucher mit Grillwissen, Kostproben, Live Shows, hochwertigen Produkten und Beratungen rund ums Thema BBQ. Ob Monolith Keramik Grill, OFYR-Neuheit oder selbstgebaute Feuertonne – gegrillt wurde auf allem, was raucht.

THE BIG THURSDAY

„Hamburg grillt an“ war das Motto des ersten Festivaltages, an dem die Besucher eine entspannte Afterwork Atmosphäre erwartete. Neben Marie Bothmer und Newcomer Tom Gregory sorgte das Beginner Soundsystem a.k.a. Denyo & DJ Mad für ausgelassene Party Stimmung, während das Hafenpanorama im Rauch der Pitmaster verschwamm.

Foto: Robin Schmiedebach / www.robinschmiedebach.com

THE BIG FRIDAY

Beim Start ins heißeste Grillwochenende des Jahres sorgten die BBQ-Chiefs Nils Egtermeyer, Fabio Haebel und Matthias Steube für Workshops, Live Cooking Shows und Talks rund ums Thema BBQ: Vom Pulpo bis zum Wild grillen, erhielten die Zuschauer wertvolle Tipps & Tricks für zuhause. Für den musikalischen Beigeschmack sorgte das Geschwister Duo JOCO, die Band BURON und der Hamburger DJ Kai Schwarz, während innovative Mixgetränke und frisches Craft Beer ihr Übriges taten.

Foto: Robin Schmiedebach / www.robinschmiedebach.com

THE BIG SATURDAY

Am Samstag ging es um die Wurst: Für den Sieg der THE BIG BBQ King Challenge grillten vier Teams um die Wette und sicherten sich in drei Gängen die Punkte der Jury, bestehend aus Brian Bojsen, Torsten Pistol, Jan Bröcker und Nils Egtermeyer. Sieger der Challenge und Gewinner des Monolith Keramik Grills war am Ende das Team „Keramik Kingdom“, das erstmalig an einem Grill-Wettbewerb teilnahm. Für die zweit- & dritt Platzierten gab es tolle Sachpreise und ein Preisgeld von 500 € und 300 €.

Für Talks und Workshops sorgten neben den Markenbotschaftern und BBQ-Chiefs auch TV-Koch Tarik Rose und Stefan Pistol, Inhaber der Firma „Pistol Prime“. Während Tarik Rose das Thema Veggie-BBQ näher beleuchtete, klärte Stefan Pistol über die verschiedenen Cuts des Rinds auf und zerlegte die Rinderpistole eines Galloway-Rinds von „Ein Stück Land“ live auf der Outdoor Bühne des Festivals. Auf die Ohren gab es vom Nordlicht Kiddo Kat, dem Duo Urban Beach sowie den Last Bandoleros, einer Texmex-Band aus den USA.

Foto: Felix Diemer / www.felix-diemer-photography.com

Ein Fazit

„Das erste THE BIG BBQ hat uns gezeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Die Menschen verstehen und teilen unsere Vision. Sie ermutigen uns. Mit dem positiven Feedback unserer Besucher, Sponsoren und Aussteller werden wir Bewährtes bewahren, Neues wagen und Notwendiges optimieren.
Das gesamte THE BIG BBQ-Team freut sich schon jetzt auf 2019, wenn es wieder heißt:
Erlebt das Feuer am Wasser!“

Bis dahin versorgen wir Euch auf unserem Blog sowie auf Facebook, YouTube & Instagram mit allen News, Tipps & Tricks. Bilder zum THE BIG BBQ 2018 findet Ihr außerdem in unseren Facebook Alben & in unserer Galerie!

Stay tuned!

Euer THE BIG BBQ Team