THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Weißer Spargel vom Grill mit Kartoffeln

Bestes Frühlingswetter und Spargelzeit – was bietet sich da mehr an als ein leckeres BBQ im heimischen Garten? Das passende Rezept liefern wir heute im Blog: Weißer Spargel vom Grill mit Kartoffeln.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500g junge Kartoffeln
  • 2 EL ÖL
  • 1 Prise Meersalz
  • 500g Spargel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50g Butter

Zubereitung

Die Kartoffeln werden gewaschen und halbiert, bevor Ihr sie mit etwas Öl bestreicht und mit Meersalz würzt. Diese werden nun bei 180 Grad in den Backofen geschoben.

Währenddessen könnt Ihr bereits den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Zitrone wird ebenfalls gründlich gewaschen und in Scheiben geschnitten. Danach wird der Spargel auf 2 Stücke Alufolie aufgeteilt und mit einer Prise Salz und Zucker gewürzt. Nun wird noch eine Zitronenscheibe und ein paar Flocken Butter daraufgelegt, bevor Ihr die Päckchen gut verschließt und für 15-20 Minuten auf den Grill legt.

Serviert den Spargel und die Kartoffeln am besten ganz frisch, damit Ihr das volle Aroma genießen könnt. Guten Appetit!