THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Schwein hoch zwei!

Von 24. März 2020Fleisch, Grillen, Rezepte

Rezept für aromatische Speckmedaillons

Das Wetter spielt uns in die Karten: Am liebsten würden wir doch den ganzen Tag am heimischen Grill stehen, oder? Damit dem nichts mehr im Wege steht, versorgen wir Euch aktuell mit ausreichend Rezepten. Heute wickeln wir durchwachsenen Schweinebauch um saftiges Schweinefilet: Es gibt aromatische Speckmedaillons.

Zutaten (2 Portionen)

  • 4 Holzspieße
  • 1 Thymian
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schweinefilet (300 g)
  • 1 Scheibe durchwachsener Speck
  • 2 Tomaten

Zubereitung

Der Thymian und die Knoblauchzehe werden fein gehackt und gemischt. Das Schweinefilet schneidet Ihr in 4-5 ca. 3cm dicke Medaillons.

Salzt und pfeffert das Fleisch und bestreut es mit der Knoblauch-Thymian-Mischung. Anschließend werden die Medaillons mit jeweils einer Scheibe Speck umwickelt und jeweils 2 Stück auf die Holzspieße aufgespießt.

Gegrillt wird das Fleisch anschließend zwischen 5 und 8 Minuten pro Seite. Währenddessen halbiert Ihr die Tomaten und grillt die Hälften jeweils 2 Minuten mit. Am besten serviert Ihr das Fleisch und die Grilltomaten direkt, wenn sie fertig gegrillt sind.

Guten Appetit und seid gespannt mit welcher Rezeptidee wir Euch am Donnerstag im Blog inspirieren!