THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Sandwich grillen!

Von 27. August 2020Grillen, Rezepte

Rezept für Sandwich inside-out

Ihr habt noch nie Sandwich gegrillt? Dann wird es höchste Zeit! Beim heutigen Rezept trifft Fladenbrot auf Roastbeef, während Tomaten, Minze und Harissa dem Ganzen das besondere Etwas verleihen.

Zutaten (5 Portionen)

  • 10 Scheiben Roastbeef (ca. 100 g und ca. 1 cm dick)
  • 3 TL Harissa
  • 3 Flaschentomaten
  • 3 Stiele Minze
  • 5 dünne Scheiben Fladenbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchengarn

Zubereitung

Der Fettrand der Roastbeefscheiben wird mit einem Messer mehrmals leicht eingeschnitten. Die Scheiben werden nebeneinander auf die Arbeitsfläche gelegt und dünn mit Harissa bestrichen. Die Tomaten werden in insgesamt 20 sehr dünne Scheiben geschnitten und die Minzblätter von den Stielen gezupft und grob geschnitten.

Nun wird jede zweite Fleischscheibe mit zwei Tomatenscheiben und etwas Minze belegt. Danach wird je eine Brotscheibe und 2 Tomatenscheiben daraufgelegt, etwas Minze darauf verteilt und mit einer Fleischscheibe bedeckt. Die Sandwiches werden mit Küchengarn zusammengebunden und beide Seiten des Sandwiches mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Nun werden Eure inside-out Sandwiches auf dem heißen Grill bei starker Hitze 5 Minuten auf jeder Seite gegrillt. Das Fleisch sollte rosa bis medium-rare sein. Besonders lecker sind diese Sandwiches mit einem aromatischen Dip als Beilage. In unserem Blog findet Ihr verschiedene Rezepte hierzu.

Guten Appetit!