THE BIG BBQ Festival 2020 ǀ more infos coming soon!

Saisonal Grillen!

Von 6. August 2019Grillen

Unsere saisonalen Leckerbissen für August

Wenn wir uns alle einmal an der eigenen Nase nehmen, achten wir viel zu wenig auf die Verwendung saisonaler Produkte. Und dabei gibt es doch so viele davon! Wir möchten nun jeden ersten Dienstag des Monats darauf hinweisen, welche Lebensmittel aktuell Saison haben, worauf man achten muss und was man damit alles machen kann. Wir starten mit Austernpilzen und Blumenkohl. Ach und: Habt Ihr schon mal Beeren vom Grill probiert?

Austernpilze

Sie werden auch Austernseitlinge genannt und erfreuen sich mittlerweile großer Beliebtheit in den deutschen Küchen. Man erkennt sie an den herablaufenden Lamellen und dem kurzen Stil. Wenn Ihr die Pilze im Kühlschrank nebeneinanderlegt und luftig aufbewahrt, sind sie einige Tage haltbar. Die Verwendung dieser Gemüsesorte ist äußerst vielseitig. Neben Panieren oder Braten ist für uns aber natürlich das Grillen interessant. Ganz besonders gut harmonieren Knoblauch, Thymian und Zitronensaft mit dem beliebten Pilz, wenn er in einer Grillschale auf dem Rost landet.

Blumenkohl

Er wird auch Karfiol oder Minarett-Kohl genannt und in Frankreich oder Italien gibt es ihn sogar in grün oder violett. Blumenkohl gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen erfreut die Gaumen in den verschiedensten Varianten. Im Gemüsefach könnt Ihr den Blumenkohl circa eine Woche aufbewahren, wobei er frisch natürlich immer am besten schmeckt. Eine Inspiration für Blumenkohl vom Grill findet Ihr am Donnerstag in unserem Blog. Bleibt dran!

Beeren

Derzeit findet man sie gefühlt an jeder Ecke: Frische Beeren. Wir snacken sie natürlich auch gerne roh, aber habt Ihr sie schon mal gegrillt? Dazu müsst Ihr lediglich ein paar Löffel frische Beeren, etwas Puderzucker und einen Löffel Amaretto in zugeschnittene (20cm x 20cm) Backpapierstücke geben und diese zubinden. Die Resthitze Eures Grills reicht aus, um die Beeren in circa 8 Minuten so gar zu grillen, dass sie zusammen mit einer Kugel Vanilleeis das perfekte Sommerdessert ergeben.

Wie Ihr seht kann man mit saisonalen Produkten nicht nur einen Teil zum Thema Nachhaltigkeit beitragen, sondern auch eine leckere Vielfalt aufs Grillrost zaubern. Seid gespannt, was im September an der THE BIG BBQ Gemüsetheke auf Euch wartet!