THE BIG BBQ Festival ǀ Derby-Park Klein Flottbek ǀ 25. - 28. Juni 2020

Saisonal Grillen

Von 3. März 2020News

Unsere saisonalen Leckerbissen im März

Was wir am März besonders mögen? Es ist der Monat, in dem offiziell der Frühling – und damit die offizielle Grillsaison – beginnt. Wir können es kaum erwarten, dass die ersten Sonnenstrahlen unsere Körper wärmen, während wir zusätzlich unsere Grills anheizen. Passend dazu stellen wir Euch heute drei saisonale Produkte vor, die sich zu dieser Jahreszeit hervorragend eignen, um auf dem Grillrost zu landen.

Stint

Er ist zwischen 15 und 20 Zentimeter lang und lebt in europäischen Küstengewässern. Zwischen Februar und April wandert der Stint von der Nordsee in Elbe und Weser flussaufwärts. Dann ist Stint-Saison in Norddeutschland. Stint ist so zart, dass dieser Fisch ganz gegessen werden kann. Traditionell wird er in Roggenmehl gewendet und zusammen mit Butter und Speck gebraten. Als Beilage serviert man meist Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln. Natürlich ist Stint aber auch vom Grill sehr zu empfehlen!

Paprika

Gemüsepaprika sind äußerst vielseitig verwendbar. Während viele sie als Rohkost genießen, legen Italiener sie meist in hochwertigem Olivenöl ein, um sie als aromatische Vorspeise zu servieren. Unser Favorit ist die gefüllte und gegrillte Version. Ob mit Hackfleisch, Couscous oder einer ordentlichen Portion Fetakäse – gefüllte Paprika passt perfekt zu den rauchigen Aromen des Holzkohlegrills und sollte bei Eurem BBQ Buffet nicht fehlen.

Gurke

Vermutlich fragt Ihr Euch an dieser Stelle, was eine Gurke mit Grillen zu tun hat. Verständlich, denn dieses Gemüse landet eher selten auf dem Rost. Viel zu selten, finden wir! Denn gegrillte Gurke kann ein echter Leckerbissen sein, wenn Ihr es richtig macht. Unsere Empfehlung ist halbierte gegrillte Gurken mit etwas Zitrone und Skyr.

Die passenden Rezeptinspirationen für unsere März-Klassiker findet Ihr am Donnerstag im Blog. Stay tuned!