THE BIG BBQ Festival 2020 ǀ more infos coming soon!

Saisonal Grillen

Von 5. November 2019Grillen

Unsere saisonalen Leckerbissen für November

Wintergemüse ist sehr vielseitig und ein guter Grund, Eure Freunde mal wieder zum gemeinsamen outdoor BBQ einzuladen. Unabhängig vom grauen Novemberwetter, geht es heiß her, wenn Muscheln auf aromatischen Weißweinsud und Lollo Rosso auf knusprigen Speck treffen!

Muscheln

Harte Schale, weicher Kern: Wir lieben Muscheln! Vor allen Dingen die blau schimmernden Miesmuscheln finden wir aktuell auf vielen Tageskarten lokaler Restaurants. Präferiert werden Miesmuscheln in Tomaten- oder Weißweinsud angeboten. Aber auch in Verbindung mit Pasta oder im Ragout schmecken Miesmuscheln hervorragend. Und das Beste: Wir können sie auch frisch vom Rost servieren. Das passende Rezept findet Ihr am Donnerstag im Blog.

Spinat

Spinat gibt es in mehreren Sorten. Aktuell hat der sogenannte Winterspinat Saison. Er zeichnet sich durch seine dickeren und härteren Blätter aus und schmeckt deutlich würziger und herber als der Frühlingsspinat, der zart und feinblättrig ist. Winterspinat sollte man vorzugsweise garen und in Aufläufen, Eintöpfen oder einer französischen Quiche verarbeiten. Die gute Nachricht: All das ist auch auf dem Rost kein Problem!

Lollo Rosso

Tiefrote krause Blätter und eine herb-würzige Note: Lollo Rosso eignet sich hervorragend als Salat für winterliches BBQ. Besonders zu Wild oder anderen aromatischen Fleischsorten ist seine leicht bittere Note eine tolle Geschmackskomponente. Wenn Ihr ihn als reinen Salat genießen wollt, bieten sich kräftigere Dressings mit Senf und Knoblauch an. Toppings wie angebratener Speck oder kräftiger Schafskäse machen das Geschmackerlebnis komplett!

Wofür auch immer Ihr Euch entscheidet: Vor allen Dingen Frische und Regionalität der Produkte sind entscheidend für den Geschmack Eurer saisonalen Grillgerichte. Bei Etepetete beispielsweise könnt Ihr saisonale Lebensmittel retten und gleichzeitig ohne Reue genießen. Ein Konzept, das inspiriert und das Ihr Euch unbedingt einmal ansehen solltet.

Wir wünschen Euch einen schönen November mit jeder Menge Grillspaß und Lebensmitteln, die wir mit gutem Gewissen verarbeiten und genießen können.