THE BIG BBQ Festival 2020 ǀ more infos coming soon!

Saisonal Grillen!

Von 3. September 2019Grillen

Unsere saisonalen Leckerbissen für September

Wir wollen es vermutlich alle nicht so richtig wahrhaben: Der Sommer neigt sich dem Ende zu und wir gehen mit großen Schritten Richtung Herbst. Im ersten Moment vielleicht enttäuschend, aber die herbstliche Jahreszeit bringt auch jede Menge Vorteile mit sich. Unser Argument für September und Co. sind saisonale Gemüsesorten, die Farbe auf den Rost und ein Lächeln in unser Gesicht zaubern. Eine kleine Auswahl davon gibt’s heute im Blog.

Pastinaken

Pastinaken gehören zum Wurzelgemüse und sind auch unter dem Namen „Pastinak“ oder „Hammelmöhre“ bekannt. Was früher als Grundnahrungsmittel galt, hat in unseren Breiten lange Zeit stark an Bedeutung verloren. Schade! Die Pastinake ist nämlich nicht nur sehr gesund, sie lässt sich auch vielseitig verwenden: Von Salat und Suppe über Gratin bis hin zum Kuchen, kann man Pastinaken verarbeiten und genießen. Wir mögen sie besonders gerne vom Rost! Und unser ganz besonderer Tipp: Die Blätter dieser Gemüsesorte eignen sich hervorragend zum verfeinern von Quark und Co.

Rote Beete

Sie strotzt sozusagen vor Vitaminen und schmeckt dazu auch noch fantastisch. Rote Beete kennt man als Saft, Salat, Suppe und selbst beim Backen findet sie ihre Verwendung. Auch wenn man sie das ganze Jahr über im Supermarkt fertig-gekocht kaufen kann, ist es ein besonderer Leckerbissen, wenn man zu erntefrischer Roter Beete greift, sobald diese Saison hat. Also nichts wie los zum nächsten Markt und ordentlich Vitamine für die kalte Jahreszeit tanken!

Paprika

Es gibt sie in rot, gelb, orange oder grün und – neben der Farbenvielfalt – bietet sie auch jede Menge anderer guter Argumente, um sie öfter mal auf den Speiseplan zu packen. Ihr hoher Vitamin-C Gehalt macht das Gemüse sehr gesund und man liebt sie als Gewürz oder Gemüse. Die unterschiedlichen Farben der Paprika spiegeln lediglich ihren Reifegrad wider: Je rötlicher, desto reifer und gleichzeitig süßer ist das Gemüse. Genießbar ist sie aber in jeder Farbe – ganz nach Eurem Geschmack.

Ihr wisst ja bereits, dass uns die Theorie alleine nicht ausreicht. Deshalb gibt es am Donnerstag im Blog ein Rezept mit saisonalen Gemüsesorten, das – trotz herbstlichen Wetters – richtig gute Laune macht!