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Kein BBQ ohne Brot!

Von 3. September 2020Grillen, Rezepte

Rezept für frisches Rosmarin Ciabatta

Für uns gehört frisches Brot zum Grillen einfach dazu. Und dabei ist das auch noch ganz einfach! Wir stellen Euch heute ein Rezept für frisches Rosmarin Ciabatta vor.

Zutaten

  • 3 Zweige Rosmarin
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 750 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Salz
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung

Am Vorabend wird der Rosmarin gewaschen, die Nadeln abgezupft und fein gehackt. Die Hefe wird zerbröckelt und in 450 ml kaltem Wasser aufgelöst. Nun werden 750 g Mehl, Salz und das Hefewasser in einer großen Schüssel gemischt. Die Masse wird dann mit dem Knethaken zum glatten Teig verknetet.

Zum Schluss wird der Rosmarin darunter geknetet, die Schüssel mit Folie zugedeckt und der Teig über Nacht im Kühlschrank gelassen.

Am nächsten Tag wird der Teig halbiert und auf etwas Mehl zu zwei länglichen Broten geformt. Danach werden die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt und mehrmals eingeschnitten. Nun noch mit Mehl bestäuben und dann im heißen Backofen bei 200 Grad Umluft für circa 30 Minuten backen.

Das Brot schmeckt mit Dips, feiner Kräuterbutter oder einfach so – Guten Appetit!