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Abkühlung gefällig!

Von 11. August 2020Grillen, Rezepte

Rezept für gegrillten Tomaten-Pfirsich-Salat

Die Temperaturen steigen ins Unermessliche und selbst die Fleischfanatiker unter den BBQ-Fans greifen in diesen Tagen auch gerne mal zu einem frischen Salat. Lasst Euch heute im Blog von unserem Rezept für gegrillten Tomaten-Pfirsich-Salat inspirieren.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1,2 kg Tomaten (gelbe Kirschtomaten, Fleischtomaten, grüne und krause Tomaten)
  • 3 Pfirsiche
  • 3 EL Walnussöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 – 8 Stiele Basilikum
  • 30 g Parmesan
  • 8 Scheiben Schinken
  • Balsamicocreme

Zubereitung

Die Tomaten werden gewaschen, die Kirschtomaten werden ganz gelassen, die übrigen Tomaten in dicke Scheiben oder Spalten geschnitten. Die Pfirsiche werden ebenfalls gewaschen, entsteint und in Spalten geschnitten.

Dann wird eine Grillpfanne mit etwas Öl ausgestrichen und erhitzt. Die Tomaten werden portionsweise unter Wenden kurz gegrillt und herausgenommen. Die Pfirsiche werden ebenfalls unter Wenden kurz gegrillt und herausgenommen.

Für die perfekte Vinaigrette verrührt Ihr Essig mit Honig, Salz und Pfeffer und schlagt noch 2 EL Öl darunter. Basilikum wird gewaschen, trocken geschüttelt, die Blättchen abgezupft und grob gehackt.

Vermischt die Tomaten und die Pfirsiche mit der Vinaigrette und bestreut alles mit Basilikum.

Aber kein Salat ohne Topping! Der Parmesan wird in Spänen über den Salat gehobelt und mit dem Schinken angerichtet. Beträufelt das Ganze mit Balsamicocreme und serviert den Salat lauwarm.