THE BIG BBQ Festival 2019 ǀ Altonaer Fischauktionshalle Hamburg ǀ 14. und 15. Juni 2019

Rezept für gepfefferte Lachs-Lollys

Von 26. April 2018Fisch, Rezepte

Lachs-LollysLust auf Lachs?

Ihr habt Gefallen daran gefunden, was das Grill Kontor Hamburg für BBQ-Liebhaber und Koch-Passionierte zu bieten hat? Dann machen wir Euch heute noch mehr Appetit, wenn wir Euch eines derer Rezepte vorstellen. Es gibt Lachs-Lollys von der Holzplanke mit Apfel-Reis-Risotto.

Rezept für gepfefferte Lachs-Lollys von der Holzplanke mit Apfel-Reis-Risotto

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • 80 g Jasmin-Reis
  • 1 Schalotte oder rote Zwiebel
  • ½ Apfel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Meersalz und frischer Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone (Schale)
  • Weißer Balsamico Essig
  • Weißwein
  • Olivenöl
  • Holzplanke mit Löchern und Holzspieße

Zubereitung

Das Lachsfilet in kleine Rechtecke schneiden und auf die Holzspieße stecken. Mit Meersalz und frisch gestoßenem Pfeffer würzen. Spieße auf die Holzplanke stecken und bei ca. 110 Grad im Grill rund 12 min. garen. Sobald das Eiweiß austritt, ist der Fisch gut.

Zuvor den Jasmin-Reis auf dem Seitenkocher nach Risotto-Art kochen. Schalotten in Olivenöl anschwitzen und den Reis hinzugeben. Mit dem Weißwein kurz ablöschen und danach mit der Gemüsebrühe nach und nach auffüllen. Achtung: wenn die Brühe gut gesalzen ist, dann benötigt der Reis kein zusätzliches Salz. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und kurz vor Fertigstellung zu dem Reis geben.

Die Fisch-Lollys vor dem Servieren mit weißem Balsamico einsprühen und anrichten.