THE BIG BBQ Festival 2019 ǀ Altonaer Fischauktionshalle Hamburg ǀ 14. und 15. Juni 2019

Rezept für gefüllte Käse-Tarte vom Rost!

Von 11. April 2019Rezepte

Käse-TarteCheeeeeeese!

Morgen ist der Tag des Käsefondues. Immer wieder lecker, aber auch nicht wirklich das, was unsere Gaumen noch großartig überrascht. Da können wir Abhilfe schaffen! Denn mindestens genauso lecker und dazu auch noch ein wahrer Augenschmaus ist unser heutiges Rezept: Gefüllte Käse-Tarte vom Rost.

Zutaten für 10 Portionen

  • 50g getrocknete Tomaten
  • 100g Frühlingszwiebeln
  • 200g Schafskäse
  • 200g mittelalter Gouda
  • 15 Stiele Thymian
  • 150g Magerquark
  • 3 EL Milch
  • 12 EL Olivenöl
  • 1 Ei
  • 300g Mehl
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 3 TL Backpulver
  • Meersalz, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Kocht die Tomaten circa 5 Minuten lang in heißem Wasser und schneidet sie danach in kleine Würfel. Auch die Frühlingszwiebeln können, sobald sie geputzt wurden, geschnitten werden. Nachdem Ihr den Schafskäse zerbröckelt und den Gouda geraspelt habt, könnt Ihr beide Käsesorten mit dem gehackten Thymian, den Tomaten und den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer würzen.

Gebt für den Teig den Quark, die Milch, 8 EL Olivenöl, das Ei und ½ TL Salz in eine Schüssel und vermischt diese mit dem Knethaken des Handrührers. Das Mehl, die Chiliflocken und das Backpulver knetet Ihr unter die Teigmasse. Rollt die Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche (circa 28cm Durchmesser) aus und legt den ausgebreiteten Teig in eine gefettete Tarte-Form (circa 24cm Durchmesser). Drückt den Rand fest an die Form. Nun könnt Ihr die Füllung hinzugegeben. Rollt nun auch die zweite Teighälfte aus und legt sie über die Füllung. Beträufelt die Tarte nun mit ein wenig Olivenöl, Thymian und Meersalz, um ihr die richtige Würze zu verleihen.

Nun wird die Form auf den Grill gestellt und die Tarte bei indirekter Hitze (am besten neben den Kohlen) 30-35 Minuten bei zugeklapptem Grilldeckel gegart.

Nach 30 bis 35 Minuten Garzeit ist Eure Käse-Tarte fertig und bereit zum Verzehr! Guten Appetit!