THE BIG BBQ Festival 2020 ǀ more infos coming soon!

Rezept für knusprige Brot Pommes

Mittlerweile gibt es Pommes in den kreativsten Varianten: Aus Kichererbsen, Süßkartoffeln, mit Rosmarin und manchmal sind sie sogar schwarz… Aber habt Ihr schon mal etwas von Brot Pommes gehört? Besonders als leckere Beilage oder kleiner Snack zum Aperitif hat uns diese Variante auf dem BBQ Buffet überzeugt. Aber testet es am besten einfach selbst!

Zutaten (4 Personen)

  • 5 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Senfpulver
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1 Kastenweißbrot (ca. 500 Gramm und mindestens 3-4 Tage alt)
  • 400 ml Milch
  • 10 EL Olivenöl

Zubereitung

Für den Würzmix werden die Rosmarinzweige gewaschen, trocken geschüttelt und die Nadeln fein gehackt. Danach wird das Senfpulver, 3 TL Salz und 3 TL Chili untergemischt. Außerdem könnt Ihr das Weißbrot in fingerdicke Streifen schneiden.

Euren Grill könnt Ihr nun bereits vorheizen und eine passende Grillschale bereitstellen. Die Milch gebt Ihr in ein Gefäß, bevor Ihr die Brotstreifen einmal kurz eintaucht, um sie danach in der Grillschale zu verteilen. Nun fehlt nur noch das Bestreuen mit dem Würzmix und das Beträufeln mit Öl.

Nach circa 20 Minuten solltet Ihr die Streifen einmal wenden und nach circa 40 Minuten sind die Brot Pommes verzehrbereit.

Besonders lecker schmecken diese speziellen Pommes mit einem fruchtigen Tomaten-Dip oder einer feurigen BBQ Sauce, für diejenigen, die es etwas schärfer mögen. Guten Appetit!