THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Mehr als eine Beilage!

Rezept für Ciabattastangen mit Pesto

Kein Sommer ohne Grillen, kein BBQ ohne das passende Brot! Wer mal wieder etwas Abwechslung in die Brotauswahl bringen möchte, kann sich von unserem heutigen Rezept inspirieren lassen. Es gibt Ciabattastangen mit Pesto.

Zutaten (8 Stück)

  • 4 g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 8 g Salz
  • 600 g Mehl
  • 50 g Pesto

Zubereitung

Den Teig für Eure Ciabattastangen solltet Ihr bereits am Tag vor dem BBQ ansetzen. Dazu wird Hefe im Wasser aufgelöst. Das Mehl wird mit dem Salz vermengt und das Hefewasser mit einem Mixer untergeknetet. Lasst den Teig abgedeckt an einem kühlen Ort über Nacht stehen.

Am nächsten Tag wird der Teig flach gedrückt und eine Seite zu 2/3 über den Teig geschlagen. Dann wird auch die andere Seite darübergelegt und 15 Minuten ruhen gelassen.

Portioniert den Teig und faltet jede Portion mittig, bevor Ihr sie weitere 10 Minuten ruhen lasst.

Der Backofen wird auf 250 Grad vorgeheizt. Drückt die Teiglinge zu flachen Rechtecken. Nun werden sie einmal der Länge nach eingeschlagen und erneut flach gedrückt. Diesen Prozess wiederholt Ihr so lange bis lange Streifen entstanden sind. Bestreicht diese mit dem Pesto und verdreht sie, bevor sie auf einem gut bemehlten Backpapier landen.

Die Ciabattastangen werden im heißen Ofen 15 – 20 Minuten gebacken, ausgekühlt und serviert