THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Marmelade mal anders!

Von 4. August 2020Grillen, Rezepte

Rezept für Speckmarmelade

Die kommenden Tage verheißen bestes BBQ Wetter. Wir können es kaum erwarten den Grill anzuheizen und unsere BBQ Buddys mit innovativen Grillideen zu überraschen. Heute zeigen wir Euch was Speck mit Marmelade zu tun hat…

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Schinkenspeck
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 ml Kaffee
  • 50 ml Ahornsirup
  • 50 ml Apfelessig
  • Grober Pfeffer

Zubereitung

Der Schinkenspeck wird in sehr kleine Würfel geschnitten und in eine Pfanne gegeben. Bratet die Würfel so lange bis sie knusprig sind.

Danach wird der Zucker hinzugegeben und die Speckwürfel karamellisiert. Währenddessen solltet Ihr immer wieder umrühren. Die Zwiebeln und der Knoblauch werden ebenfalls klein gehakt und in die Pfanne gegeben. Nach und nach werden die Flüssigkeiten hinzugegeben und alles aufgekocht.

Fertig ist die Masse dann, wenn eine marmeladige Konsistenz erreicht ist.

Die Speckmarmelade wird in Gläser gefüllt, abgekühlt und im Kühlschrank aufbewahrt.

Wenn Ihr eine gusseiserne Pfanne habt, könnt Ihr die Marmelade natürlich direkt auf dem Grill zubereiten.