THE BIG BBQ Festival ǀ Derby-Park Klein Flottbek ǀ 25. - 28. Juni 2020

Rezept für süße Calzone vom Grill

Nachdem wir Euch am Dienstag bereits für einen leckeren Hauptgang inspirieren durften, perfektionieren wir Euer Dinner heute mit dem idealen Abschluss. Denn was wäre ein Valentinstags Menü ohne ordentlich Zucker am Ende? Unser Rezept heute: Süße Calzone vom Grill.

Zutaten (für 4 Stück – davon besser zu viel als zu wenig!)

  • 2 Packungen Pizzateig
  • 2 Eigelb
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 150 g Ricotta
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren
  • Gehobelte Mandeln

Zubereitung

Der Pizzateig wird ausgerollt und in 4 Kreise mit circa 20cm Durchmesser geschnitten. Bestreut die Teigkreise mit den gehobelten Mandeln und verrührt den Ricotta mit der Zitronenschale und dem Vanillezucker. Die Teigkreise werden nun jeweils zur Hälfte damit eingestrichen und dabei ein Rand von circa 1cm freigelassen. Würfelt die Erdbeeren klein und gebt jeweils circa 2 EL auf den Ricotta.

Nun wird der Teig zu einem Halbmond zusammengeklappt und die Ränder mit einer Gabel gut festgedrückt. Bestreicht Eure Calzone nun noch mit Eigelb und bestreut sie mit den restlichen Mandelplättchen. In einer Aluschale wird Euer Dessert auf dem geschlossenen Grill etwa 15 Minuten bei indirekter Hitze - bei circa 200 Grad – gebacken, bis der Teig knusprig und goldgelb ist.

Unser Tipp: Unbedingt warm genießen!

Wir hoffen, dass wir Euch mit unseren beiden Rezeptideen diese Woche ein perfektes Valentinstags Dinner bescheren konnten. Ihr braucht noch ein Geschenk für Eure bessere Hälfte? Dann wären THE BIG BBQ Tickets die passende Begleitung zum Menü. Tickets sind auf unserer Website erhältlich!