THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Sloppy Joe Hot Dog

Rezept: Sloppy Joe Hot Dog

Portionen 6   Vorbereitung 15 Minuten   Kochzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 6 Stück Hot Dog Buns
  • 6 Stück Hot Dog Würstchen
  • 500 g Rinderhack
  • 1/2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück grüne Paprika
  • 100 ml Ketchup + Extra Ketchup zum Servieren
  • 2 EL packed brown sugar alternativ brauner Zucker
  • 1 EL Senf + Extra Senf zum Servieren
  • 2 EL Butterschmalz z.B. Kerrygold
  • 1 Stück Chilischote
  • 2 EL Worcestershire Sauce
  • 1 TL Tomatenmark
  •  Salz
  • 2 TL frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer
  • 200 g geriebenen Cheddar z.B. Kerrygold
  •  glatte Petersilie

Zubereitung

Hot Dog Buns selber backen oder gekaufte verwenden.

Zwiebeln schälen und fein hacken, Paprika in Würfel schneiden, Chilischote hacken und Cheddarkäse reiben.

In Butterschmalz die Zwiebeln glasig andünsten und anschließend das Rinderhack anbraten. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut durchmischen.

ZubereitungDanach Ketchup, Senf, Worcestershire Sauce, Tomatenmark und packed brown sugar untermischen.

Zum Ende dann Paprika und Chilischoten hinzufügen und noch ein paar Minuten garen.

Hot Dog Brötchen aufschneiden und etwas Ketchup und Senf hineingeben.

Darauf das Würstchen legen und dann eine schöne Portion Sloppy Joe Hackfleischsauce auf das Würstchen geben. Die Hackfleischsauce mit dem geriebenen Cheddarkäse bestreuen und im Grill bei ca. 200 Grad indirekter Hitze (geht auch im Backofen), den Käse anschmelzen.

Vor dem Servieren noch etwas Senf und Ketchup auf den Hot Dog und mit Petersilie garnieren.

Sloppy Joe Hot Dog fertig

The BIG BBQ Rezepte Challenge

Dir läuft jetzt das Wasser im Mund zusammen? Dann stimme mit einem Like für das Rezept!

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden