THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Ananas mit Schuss!

Von 17. September 2020Grillen, Rezepte

Rezept für Ananas vom Grill in Honig-Whisky-Marinade

Am kleinen Donnerstag darf ruhig etwas Alkohol ins Spiel kommen, wenn man den Grill anheizt. Wir haben uns heute für ein leckeres Dessert-Rezept entschieden. Es gibt Ananas vom Grill in Honig-Whisky-Marinade.

Zutaten

  • 1 frische Ananas
  • Zimt
  • Chili
  • Brauner Zucker
  • Whisky
  • Honig
  • Salz

Zubereitung

Die Ananas wird vorerst komplett geschält. Danach vermischt Ihr den Honig mit dem Whisky und pinselt die Ananas damit ein. Außerdem werden Zimt, brauner Zucker und Salz miteinander vermischt und über die Ananas gegeben.

Nun wird die Ananas vakuumiert. Die Marinade sollte circa 2 Stunden wirken können. Währenddessen könnt Ihr den Grill mit Deckel vorbereiten.

Wenn Ihr die Ananas grillt, solltet Ihr darauf achten, dass sie indirekt gegrillt wird. Stellt sie auf den Rost und grillt sie für ca. 40 Minuten bei 180 Grad. Alle 10 Minuten solltet Ihr etwas von der Marinade nachlegen.

Wenn die Ananas fertig ist, wird sie in kleine Stücke geschnitten und serviert.

Ob Ihr sie pur genießen wollt oder Euch noch eine Kugel Vanilleeis dazu gönnt, bleibt Euch überlassen!