THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Rezept für aromatischen Brokkoli vom Grill

Das erste Rezept, das wir Euch diese Woche präsentieren ist unglaublich lecker und dazu auch noch gesund. Ob als Vorspeise, Beilage oder für den kleinen Hunger – Brokkoli vom Rost ist immer ein guter Plan!

Zutaten (6 Portionen)

  • 1 kg Brokkoliröschen
  • Salz
  • 120 ml Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 Sardellenfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Mandelblättchen

Zubereitung

Zuerst wird der Brokkoli gewaschen und in Salzwasser 2 Minuten blanchiert. Danach schreckt Ihr ihn ab und lasst ihn abtropfen. Nun werden 3-4 EL Öl untergemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Brokkoli wird auf dem Grill portionsweise jeweils 4-5 Minuten leicht goldbraun gegrillt. Danach solltet ihr ihn in einer Schüssel warm halten bis alles gegart ist.

Der Knoblauch wird geschält und in feine Scheiben geschnitten. Die Chilischoten gewaschen, halbiert, geputzt und fein gehackt. Nun werden noch die Sardellenfilets abgetupft und ebenfalls fein gehackt. Der Knoblauch wird zusammen mit Chili und Sardellen in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl angeschwitzt bis er golden bräunt. Diese aromatische Marinade wird dann über den Brokkoli gegossen, untergemischt und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Am Ende streut Ihr noch die Mandelblättchen darüber und fertig!