THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Mediterrane Inspiration!

Von 22. September 2020Grillen, Rezepte

Rezept für gefüllte Forellen vom Rost

Die letzten Sommertage versüßen wir uns zusätzlich mit einem mediterranem BBQ. Fangfrischer Fisch, aromatisches Gemüse und perfekt darauf abgestimmte Gewürze: Es gibt gefüllte Forellen vom Rost.

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 küchenfertige Forellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Tomaten
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 4 Stiele Dill
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 1-2 TL Öl

Zubereitung

Die Forellen werden gewaschen und trocken getupft. Nun würzt Ihr sie von innen und außen mit Salz und Pfeffer und beträufelt sie mit Zitronensaft. Die Tomaten werden gewaschen, geputzt und in Scheiben geschnitten. Die Zitrone wird ebenso gewaschen und in Scheiben geschnitten. Nun werden noch die Kräuter etwas kleiner gezupft.

Die vorbereiteten Zutaten werden in die Fische gefüllt und damit belegt. Die Fischgrillzangen werden mit Öl bestrichen und die Fische hineingelegt. Sie werden 15-20 Minuten unter Wenden gegart und danach direkt serviert.

Wie wäre es mit frischem Rosmarin Ciabatta dazu?