THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Der Klassiker zum Salat!

Von 13. August 2020Grillen, Rezepte

Rezept für Flanksteak mit Knoblauch und Petersilie

Wenn die Temperaturen über die 30 Grad Marke steigen, möchten wir beim BBQ zwar nicht ganz auf Fleisch verzichten, jedoch darf es da gerne auch mal ein mageres Stück sein. Der Klassiker zum Salat ist das Flanksteak und wir geben Euch heute das Rezept für Flanksteak mit Knoblauch und Petersilie.

Zutaten (6 Portionen)

  • 1 ½ kg Flanksteak
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Pfeffer
  • 80 ml Öl

Zubereitung

Die Zwiebeln zieht Ihr ab und schneidet sie in kleine Würfel. Die Knoblauchzehen werden ebenfalls abgezogen und fein gehackt. Die Petersilie wird gewaschen, trocken geschüttelt, die Blätter von den Stielen abgezupft und gehackt. Alle Zutaten werden mit dem Öl gemischt und das Fleisch eine Stunde darin mariniert.

Für den perfekten Fleischgeschmack grillt Ihr das Fleisch 2-3 Minuten bei hoher Hitze scharf an, bevor es in der indirekten Zone bei 110-120 Grad gar zieht.

Zum Servieren gebt Ihr das Fleisch auf ein Holzbrett und schneidet quer zur Faser, damit es sein volles Aroma entfalten kann.

Guten Appetit!