THE BIG BBQ Festival ǀ Derby-Park Klein Flottbek ǀ 25. - 28. Juni 2020

Feurig-Frisch!

Von 5. März 2020Grillen, Rezepte

Rezept für gegrillten Gurkensalat

Wer nach unserem letzten Blogartikel immer noch nicht überzeugt ist, dass Gurken vom Grill nicht nur überraschen, sondern auch hervorragend schmecken, sollte heute besonders gut aufpassen. Wir verraten Euch wie Ihr feurig-frischen, gegrillten Gurkensalat zubereitet.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Bund Basilikum
  • Etwas Limettensaft
  • 1 Stk. Ingwer
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die gewaschene Gurke wird der Länge nach geviertelt, der Grill vorgeheizt. Um die Gurkenstücke zu garen, könnt Ihr sie entweder direkt angrillen oder aber in einer Grillpfanne von allen Seiten anbraten. Hinterher werden die Viertel in mundgerechte Stücke geschnitten.

Die Chilischote wird in Ringe geschnitten, der Ingwer sowie der Knoblauch geputzt und klein gehackt. Danach werden alle Zutaten mit Olivenöl, Salz und Limettensaft mariniert und warm serviert.

Diesen leichten Salat könnt Ihr entweder als Teil Eures Salatbuffets servieren oder, in Weckgläsern angerichtet, als ansprechende Vorspeise.

Egal wie: Für Rezepte mit gegrillten Gurken lohnt es sich auf jeden Fall die üblichen Rezepte beiseite zu legen und einfach mal was Neues auszuprobieren. Guten Appetit!