THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Kein BBQ ohne Drink!

Von 20. August 2020Grillen, Rezepte

Rezept für Feigen-Thymian-Cocktail

Das Wochenende naht und viele von uns freuen sich wahrscheinlich schon wieder auf das BBQ mit Freunden und Familie. Aber gerade am Wochenende dürfen natürlich auch die Drinks nicht fehlen! Wir stellen Euch heute das Rezept für Feigen-Thymian-Cocktail vor.

Zutaten

  • 4 Feigen
  • 5 cl Whisky
  • 5 cl Mandarinenlikör
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 cl Limettensaft
  • Eiswürfel
  • Feigenscheibe
  • Thymianzweige

Zubereitung

Legt die reifen Feigen über Nacht in Whisky ein. Nehmt dafür ein sauberes Marmeladenglas. Die Feigen werden gewaschen und in Scheiben geschnitten. Gebt sie dann gemeinsam mit dem Whisky und Thymian in das Glas, welches verschlossen wird und in dem die Zutaten über Nacht durchziehen. So kann der Whisky das Feigen- und Thymianaroma annehmen.

Für den Feigen-Thymian-Cocktail werden die eingelegten Feigen dann gemeinsam mit dem Infused-Whisky in den Shaker gegeben. Die Feigenmasse wird mit einem Kochlöffel zerdrückt. Dann kommt noch der Limettensaft, der Mandarinenlikör, Honig und eine Prise Salz hinzu.

Der Shaker wird mit Eiswürfeln gefüllt, verschlossen und für ca. 1 Minute gut geshaked. Am Ende ist Euer Drink dann optimal durchgemischt und die Eiswürfel haben Zeit zu schmelzen.

Gebt die Masse dann noch durch ein Sieb in Eure Cocktailgläser und garniert den Feigen-Thymian-Cocktail mit einer Feigenscheibe und einem Thymianzweig. Cheers!