THE BIG BBQ Festival ǀ Derby-Park Klein Flottbek ǀ 25. - 28. Juni 2020

Everything tastes better with Bacon!

Von 30. Januar 2020News

Rezept für gesmokte Kirschtomaten im Speckmantel

Eine Sache ist sicher: Alles schmeckt besser mit Bacon! Datteln im Speckmantel sind mittlerweile keine große Überraschung mehr auf den BBQ Buffets des Landes. Aber habt Ihr schon mal fruchtige Tomaten mit dem würzigen Schweinebauch kombiniert? Wenn nicht, wird es höchste Zeit. Wir liefern Euch heute das Rezept für Kirschtomaten im Speckmantel.

Zutaten für 16 Stück

  • 16 Cherry-Tomaten
  • 8 Scheiben Bacon
  • Balsamico-Creme
  • Frischer Basilikum

Zubereitung

Zunächst wird der Grill vorheizt. Ihr solltet ihn auf circa 160 Grad einpegeln. Währenddessen werden die Kirschtomaten gewaschen und die Bacon Streifen halbiert. Danach wickelt Ihr sie um die frischen Tomaten. Wer es besonders würzig mag, kann den Speck vorher noch etwas mit Pfeffer bestreuen. Mit einem Zahnstocher wird das ganze fixiert, bevor die umwickelten Tomaten auf dem Rost landen.

Sobald der Grill die gewünschte Temperatur erreicht hat, werden die Bacon-Tomaten 20 Minuten, bei geschlossenem Deckel, indirekt gegrillt bis der Bacon kross ist.

Als perfektes Topping empfehlen wir Euch Balsamico-Creme.

Wer Fingerfood genau so liebt wie wir, sollte dieses Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Die gesmokten Kirschtomaten im Speckmantel empfehlen wir Euch ganz besonders für eine gesellige Runde um Euren Feuerring. Guten Appetit!