THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Es ist Grünkohlzeit!

Von 27. Oktober 2020Rezepte

Rezept für Grünkohlsalat mit Apfel und Schafskäse

Endlich wieder Grünkohlsaison! Aber man kann das gesunde Wintergemüse nicht nur mit Kasseler genießen. Grünkohl schmeckt auch als frischer Salat mit Apfel und Schafskäse hervorragend.

Zutaten (4 Portionen)

  • 400 g geputzter Grünkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Orange
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Granatapfel
  • 150 g Äpfel
  • 150 g Schafskäse
  • 1 EL schwarzer Sesam

Zubereitung

Die Grünkohlblätter werden jeweils von der Mittelrippe gezupft und gründlich gewaschen. Danach werden die Blätter in einem Topf mit ca. 2 Liter kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchiert. Nehmt sie dann mit einer Schaumkelle heraus und lasst sie in einem Sieb abtropfen.

Für das Dressing wird der Saft der Orange ausgepresst und mit Essig und Honig verrührt. Das Öl wird untergeschlagen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Nun halbiert Ihr den Granatapfel und klopft die Kerne über einer großen Salatschüssel heraus. Die Äpfel wascht Ihr, viertelt sie und entfernt das Kerngehäuse. Die Apfelviertel werden nun noch in Würfel geschnitten und der Schafskäse zerbröselt.

Zum Schluss müsst Ihr lediglich noch den Grünkohl, die Apfelwürfel, die Granatapfelkerne, den zerbröselten Schafskäse und den schwarzen Sesam mit dem Dressing in einer Salatschüssel vermengen.