THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

Rezept für herzhaften Tomaten-Salzmandel Dip

Wie versprochen gibt es heute eine Inspiration für eine leckere Dip-Varianten zu Baguette, Fleisch und Co. Wer hat Lust auf Tomaten-Salzmandel Dip?

Tomaten-Salzmandel Dip

Zutaten (6 Portionen)

  • 50 g Salzmandeln
  • 4 Stiele Thymian
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Kräutermarinade
  • 50 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Zuerst werden die Salzmandeln grob gehackt, der Thymian gewaschen, trocken geschüttelt und die Blättchen von den Stielen gezupft. Die Tomaten werden in ein Sieb gegossen und gut abgetropft. Die Flüssigkeit wird aufgefangen. Die Oliven und die Tomaten werden grob gehackt, wobei Ihr einzelne Oliven zum Garnieren bei Seite legen könnt. Nun werden 75ml der Tomaten-Marinade abgemessen und zusammen mit den Tomaten, Oliven und ¾ des Thymians mit einem Pürierstab fein püriert.

Das Tomatenmark verrührt Ihr mit dem Frischkäse und 50ml Wasser, bevor Ihr es mit Salz und Pfeffer abschmeckt. Die Salzmandeln werden, bis auf einen TL, untergerührt. Der Dip wird in einem Schälchen angerichtet und mit dem restlichen Thymian sowie den restlichen Mandeln bestreut. Am Ende wird er noch mit Olivenöl beträufelt und ganz nach Geschmack mit Basilikum angerichtet.

Wer noch mehr Lust auf Nuss hat, kann auch wunderbar Walnüsse zu diesem herzhaft-nussigen Dip kombinieren.

Guten Appetit!