THE BIG BBQ Festival ǀ Derby-Park Klein Flottbek ǀ 25. - 28. Juni 2020

Der perfekte Appetizer!

Von 12. März 2020Grillen

Rezept für Avocado vom Grill mit Feta auf Brot

Gerade bei Vorspeisen, wollen wir meistens etwas Frisches, Leichtes, das Appetit auf mehr, aber gleichzeitig nicht zu satt macht. Über den guten Geschmack müssen wir gar nicht erst reden. Passend dazu haben wir das ideale Rezept für Euch. Es gibt Avocado vom Grill mit Feta auf Brot.

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Scheiben Graubrot
  • 2 Avocados
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Schafskäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitronensaft

Zubereitung

Die Brotscheiben werden auf den vorgeheizten Grill gelegt und angeröstet. Nachdem Ihr die Avocados geschält, halbiert und entkernt habt, werden die Schnittflächen mit Öl bepinselt und auf dem Grill 2-3 Minuten kurz gegrillt.

Nehmt die warmen Brotscheiben vom Grill und zerbröselt darauf den frischen Feta. Danach legt Ihr die gegrillten Avocado-Hälften auf die Brote und drückt diese mit einer Gabel leicht an. Nun werden die sie nur noch mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Zitronensaft beträufelt.

Und fertig ist Euer Appetizer, der nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch noch gesund und einfach in der Zubereitung ist. Noch mehr Inspirationen zu leichter Frühlings-Grillküche gab es im letzten Blogbeitrag.