THE BIG BBQ Festival 2020 ǀ more infos coming soon!

Das exklusive Weber-Rezept: Chicken Drumsticks

Von 6. Juni 2019Fleisch, Rezepte

Chicken-Party!

Wusstet Ihr, dass der Kugelgrill aus einer simplen Schiffsboje in Chicago entwickelt wurde? Wir auch nicht! Bis wir die Ehre hatten uns mit dem Weber Team über deren Geschichte, Philosophie und deren Produktvielfalt zu unterhalten. Seit 1952 zelebriert Weber wie kein anderer das perfekte Grillerlebnis und wir freuen uns sehr, dass wir Euch auf dem THE BIG BBQ Festival 2019 die Möglichkeit geben können, in diese einzigartige Grillwelt einzutauchen: Gewinnt bei unserem aktuellen Facebook Gewinnspiel (www.facebook.com/gewinnspiel) Tickets für den exklusiven Weber Grillworkshop auf dem Festivalgelände! Du und Deine Begleitung bereitet gemeinsam mit den Tipps und Tricks der Weber Grillmeister leckere Gerichte zu und habt dabei die Möglichkeit vom Know-How der Profis zu profitieren.

Für all diejenigen, die sich jetzt schon Appetit holen wollen, haben wir heute das exklusive Weber Rezept für leckere Chicken Drumsticks in unserem Blog! Viel Spaß beim „Webern“!

Zutaten für 4 Portionen

  • 12-14 Hähnchenschenkel
  • 1,5 EL Meersalz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker
  • Fire Spice Apfelholz Chips (vor dem Räuchern mindestens 0,5 Stunde in Wasser einweichen)
  • 200 ml Weber Champion Soße

Unsere Grill Empfehlung: Smokey Mountain Cooker 57cm von Weber (Link zum Produkt)

 

Zubereitung

Zuerst werden alle Zutaten mit der Gewürzmischung verrührt. Die Hähnchenschenkel schneidet Ihr mit einer Messerspitze 5 bis 6 mal ein und reibt sie dann mit der Gewürzmischung ein. Damit sich das Aroma gut entfalten kann, solltet Ihr das Ganze circa 1 Stunde abgedeckt, bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Jetzt wird es spannend, denn es kommt der Smokey Mountain Cooker ins Spiel! Die Methode, die wir wählen, nennt sich Minion-Methode und funktioniert folgendermaßen: Es wird ein geschlossener Kohlering, der aus ca. 55 Briquettes besteht, mittig auf dem Kohlenrost aufgebaut. Die Mitte wird dabei freigelassen. Bevor Ihr den Smokey Mountain Cooker zusammenbaut, gebt Ihr 20 durchgeglühte Briquettes in die Mitte und wartet circa 10 Minuten.

Sobald der Grill zwischen 110 und 130 Grad erreicht hat, landen die Hähnchenschenkel auf dem Rost. Für das perfekte Aroma gebt Ihr eine Handvoll Fire Spice Apfelholz Chips auf die Briquettes und wiederholt diesen Vorgang nach einer halben Stunde.

Die Hähnchenschenkel werden bei maximal 120 Grad circa 2 Stunden im Rauch gegart und zwischenzeitlich mit der Weber Champion Soße eingepinselt.

Grillakademie Tipp für alle diejenigen, die keinen Smokey Mountain Cooker zur Verfügung haben: Alternativ könnt Ihr dieses Rezept auch auf dem Master-Touch Premium GBS zubereiten. Wichtig ist hierbei, dass Ihr nur 25 durchgeglühte Briquettes benötigt und die indirekte Grillmethode anwenden solltet.

Das Weber Grillteam wünscht Euch viel Spaß beim Smoken und freut sich auf Euren Besuch beim THE BIG BBQ 2019!