THE BIG BBQ 2020 AUS AKTUELLEM ANLASS ABGESAGT

100% Frühling!

Von 16. April 2020Grillen, Rezepte

Rezept für Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln

Das sonnige Wetter scheint gar nicht mehr nachzulassen. Und das spielt uns BBQ Fans sehr in die Karten, denn wir grillen quasi täglich. Da es, gerade nach den üppigen Ostertagen, auch mal eine etwas leichtere Variante sein darf, stellen wir Euch diese Woche im Blog passende Rezepte dafür vor. Wie wäre es mit einem Rezept für Spargelspieße mit Tomatendressing und Kartoffeln?

Zutaten (4 Portionen)

  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 ml Obstessig
  • 250 g Tomaten
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Saft von 1 Limette
  • 600 g Drillinge
  • 4 Stiele Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 kg grüner Spargel
  • Grillschalen
  • Holzspieße

Zubereitung

Die Zwiebeln werden geschält, gewürfelt und in Essig aufgekocht, bevor Ihr sie darin noch eine Weile ziehen lasst. Die Tomaten werden gewaschen, geputzt, entkernt und gewürfelt. Auch die getrockneten Tomaten könnt Ihr bereits in Würfel schneiden. Nun werden Tomaten und Essig-Zwiebeln in einer Schüssel gemischt. Bevor Ihr die Mischung kaltstellt, schmeckt Ihr mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker sowie Limettensaft ab.

Auch die Kartoffeln werden gründlich gewaschen und, je nach Größe, halbiert. Rosmarin werden gewaschen, trocken geschüttelt und halbiert. Verteilt die Kartoffeln und Rosmarin in den Grillschalen und würzt diese mit Salz und Pfeffer. Nun wird das Olivenöl gleichmäßig darüber verteilt. Gegrillt wird ca. 25 Minuten bei 150 Grad.

Währenddessen wird der Spargel gewaschen und die holzigen Enden abgeschnitten. Danach wird er in kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 2 Minuten gegart. Danach nehmt Ihr ihn heraus und lasst ihn abtropfen. Legt das Gemüse nun in vier Portionen nebeneinander auf die Arbeitsfläche und steckt jeweils 2 Holzspieße durch den Spargel. Die Spieße werden dann auf dem heißen Grill bei 150 Grad unter Wenden ca. 5 Minuten gegrillt. Würzt dann noch mit Salz und Pfeffer und richtet die Spieße zusammen mit den Kartoffeln auf Tellern an. Das Tomatendressing wird extra dazu gereicht.